Benessere del pollo da carne, antibiotico resistenza e spreco alimentare – A & S n. 37 / 2018

 
 

Notizie


 
 

Infografica Alimenti & Salute sul benessere del pollo da carne

L'allevamento del pollo da carne in Emilia-Romagna rappresenta il 16% della produzione italiana con allevamenti sia convenzionali che con metodi alternativi.

leggi l'articolo

 
 

 
 
 

18 novembre, giornata europea degli antibiotici

In occasione della Settimana mondiale sull'uso consapevole degli antibiotici e della Giornata europea degli antibiotici il Ministero della Salute rilancia le campagne internazionali e pubblica i materiali predisposti dal Gruppo tecnico di coordinamento, tradotti e adattati in collaborazione con l'Istituto superiore di sanità.

leggi l'articolo

 
 

 
 
 

EFSA: facilitare le donazioni di prodotti alimentari riducendo lo spreco

L'approccio EFSA utilizza diagrammi di flusso per riassumere le fasi di produzione e semplici tabelle per accompagnare i rivenditori attraverso il processo di gestione della sicurezza alimentare dall'individuazione dei pericoli alle misure di controllo, in linea con le normative vigenti.

leggi l'articolo

 
 

 

Video della settimana


 

Video della settimana: Regione Emilia-Romagna e antibiotico resistenza

L'attività della Regione Emilia-Romagna in campo veterinario e di medicina umana per contrastare il fenomeno e alcuni consigli su come ciascuno può contribuire a prevenire l'antibioticoresistenza.

guarda il video…

 
 
 

Rassegna Stampa


 
 
 

Lo scandalo dello spreco di cibo – quanto e come sprechiamo

Da un lato vi è la necessità di incrementare la produzione alimentare del 60-70% per nutrire una popolazione destinata a crescere sempre di più dall'altro il paradosso più preoccupante costituito dallo spreco del cibo prodotto a livello globale. foto di spreco alimentare normativa

continua a leggere

 
 
 

 
 

Leggi tutto…

 
 

Normativa


 

lmportazione di alimenti di origine non animale da paesi terzi

continua a leggere…

 

Identificazione e registrazione degli animali

continua a leggere…

 

Leggi tutto…

 
 

Alimenti & Salute si occupa di sicurezza alimentare e nutrizione


 
powered by phpList

Benessere del pollo da carne, antibiotico resistenza e spreco alimentare – A & S n. 37 / 2018 ultima modifica: 2018-11-16T12:07:14+00:00 da Alimenti e Salute

Hai ricevuto anche tu questa Newsletter? Cosa ne pensi?

Utilizziamo i tuoi dati solo per poter pubblicare il tuo commento.Leggi la pagina della privacy policy per sapere come proteggiamo i dati che inserisci per commentare. I commenti sono protetti da spam da Akismet. Leggi la privacy policy di Akismet per sapere come trattano i tuoi dati.