Antibiotico resistenza, grassi, benessere della gallina ovaiola- A & S n. 36 / 2018

 
 

Notizie


 
 

ECDC, muoiono 33.000 persone all'anno in Europa per l’antibiotico resistenza

Uno studio ECDC stima il peso di cinque tipologie di infezioni causate da batteri antibiotico resistenti per la salute pubblica nella Unione Europea e nell'Area Economica Europea

leggi l'articolo

 
 

 
 
 

Interferenti endocrini: una strategia UE a protezione del cittadino e dell'ambiente

La Commissione ribadisce l'impegno a proteggere i cittadini e l'ambiente dalle sostanze chimiche pericolose e intende garantire un approccio UE sempre più moderno e adeguato

leggi l'articolo

 
 

 
 
 

Grassi trans negli alimenti, infografica CE

Le istituzioni Europee raccomandano che l'apporto di grassi dovrebbe essere il più basso possibile in una dieta sana

leggi l'articolo

 
 

 
 
 

Perché abbiamo bisogno di grassi nella dieta?

I grassi sono trigliceridi costituiti da una combinazione di glicerolo e acidi grassi. In base alla loro struttura i grassi vengono classificati come saturi o insaturi (monoinsaturi, polinsaturi o trans). Il burro o il lardo, di origine animale, contengono un elevato quantitativo di grassi saturi. L’olio vegetale o l’olio di pesce contenengono una elevata quantità di grassi insaturi (grassi polinsaturi omega-6 e omega-3 rispettivamente). Alcuni oli vegetali, come l’olio di palma e di cocco, hanno un’elevata quantità di grassi saturi.

leggi l'articolo

 
 

 

Video della settimana


 

Video della settimana: Alimenti & Salute e l'allevamento della gallina ovaiola

In seguito agli interventi normativi europei, c’è stato un calo di oltre il 30% degli allevamenti in gabbie arricchite e un'equivalente crescita dei sistemi alternativi, a terra, all’aperto e biologico.

guarda il video…

 
 
 

Rassegna Stampa


 
 
 

Junk food, allo studio nuove regole per limitarne la pubblicità

La limitazione a pubblicizzare alimenti ritenuti poco sani e la promozione di campagne sulla corretta alimentazione e limitazioni alla pubblicità in televisione per il junk food durante i programmi per bambini sotto i 16 anni sono alcune delle azioni che l'Italia vuole intraprendere.

continua a leggere

 
 
 

 
 

Leggi tutto…

 
 

Normativa


 

Sostanze aromatizzanti soppresse

continua a leggere…

 

Modifica dell'elenco delle malattie figuranti all'allegato II del regolamento 2016/429 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alle malattie animali trasmissibili.

continua a leggere…

 

Leggi tutto…

 
 

Alimenti & Salute si occupa di sicurezza alimentare e nutrizione


 
powered by phpList

Antibiotico resistenza, grassi, benessere della gallina ovaiola- A & S n. 36 / 2018 ultima modifica: 2018-11-12T13:17:28+00:00 da Alimenti e Salute

Hai ricevuto anche tu questa Newsletter? Cosa ne pensi?

Utilizziamo i tuoi dati solo per poter pubblicare il tuo commento.Leggi la pagina della privacy policy per sapere come proteggiamo i dati che inserisci per commentare. I commenti sono protetti da spam da Akismet. Leggi la privacy policy di Akismet per sapere come trattano i tuoi dati.